?

Log in

No account? Create an account

Что вижу, то пою

Пишу о разном

[reposted post]Аршан: прогулка по парку
tvsher wrote in sincerely_comm
reposted by iramichailova
Снова приглашаю на прогулку по Аршану. На этот раз мы пойдём к источникам через парк санатория.



Дорожки вычищены, так что идти было хорошо, хоть и снега выпало достаточно.



А это аналог христианской часовни. Можно сесть на лавочке и помолиться.Гуляем дальше...Collapse )

Аршан: прогулка по парку




[reposted post] Кто лучше всех рассказывает про инопланетян?
Т
tsergeya wrote in sincerely_comm
reposted by iramichailova
Узнали?



Она прошла первой по красной дорожке
на премии "Глянцевая Женщина Года".


Группа "The Davincies" немного разогрела публику.


[reposted post]Кандидат от народа
KalyanRelax
kalyanrelax
reposted by iramichailova
Ни разу не видел, что бы так рьяно заваливали интернет пространство мемами на одного человека. Кстати, это неплохой пиар. Черный, но пиар - Грудинин везде. На плакатах, в телевизоре, ну про интернет умолчу - тут вообще не спрятаться от кандидата от народа...


Read more...Collapse )

И где только креативщики берут свои идеи? Бред жеж


[reposted post]Грудинин - фековый кандидат в президенты!
egr07
reposted by iramichailova


Сначала я долго не понимал, откуда взялся этот "народный колхозник", и почему Зюганов его выдвинул. Но с каждым днем все навящивее мысль - он чья-то кукла на самых верхах. Может быть это американское лобби, или кого-то из российского олигархата, может даже беглого. В общем, теряюсь в догадках почему ЦИК зарегистрировал его в кандидаты, даже не проверив наличие счетов!
Возмутительно, что данные о наличие у него выведенных из России средств, "коммунист" чертов, как-то мельком проскользнул уже после поданных документов. И после того как вся его дружная компания рекламщиков на каждом углу развесила агитки.

А еще прифигел я от такого сообщения:

Функционеры от КПРФ предложили избирателям скинуться на предвыборную кампанию своего кандидата – гендиректора ЗАО «Совхоз имени Ленина» Павла Грудинина.

Как передает корреспондент РИА «Новый День», призыв помочь «красному директору» деньгами разместил в фейсбуке депутат Госдумы от КПРФ Юрий Афонин. Сам парламентарий, по его словам, пожертвовал 50 тысяч рублей.
https://newdaynews.ru/policy/626282.html

Миллиардов на зарубежных счетах недостаточно. Давайте скинемся, у нас ведь коммунизм, с каждого по труду, так?



Грудинин кандидат в президенты от КПРФ


Тьфу, в общем. Как, интересно, спит Зюганов после того как сделал такое с партией?




Павел Грудинин - кандидат на выборы 2018

[reposted post]Тем временем в КПРФ
krepy_shok
reposted by iramichailova
Функционеры от коммунистической партии предложили россиянам скинуться на избирательную кампанию своего кандидата. Мечущему в президенты России бизнесмену Павлу Грудинину  не хватает денег на предвыборную кампанию. В то же время хочется напомнить, что доход Грудинина с 2012 по 2017 год составил более 157 миллионов рублей. Это не считая 7 миллиардов, которые не так давно всплыли в виде ценных бумаг, лежащих в заграничном банке. Но тут же кандидат от КПРФ открестился, мол избавился от них перед гонкой... и вообще забыл об их существовании.



Read more...Collapse )


[reposted post]Краснодарская «София»: Глава I – криминальные присные господина Григорьяна
kuznecofff
reposted by iramichailova


    В прошлом материале мы уже упоминали основного подручного господина Григорьяна, который, возможно, связывает последнего с «воровской аристократией». Напомним, в роли «посредника» выступает некто Шавидзе Георгий Амиранович 45 лет от роду, сын которого является, вроде как крестным сыном Демурова Артема, более известного как Артюша Ростовский.

  По имеющейся информации, господин Шавидзе является передаточным звеном, через которого, возможно, учредитель и владелец ЖК «София», что находится в поселке Афипс Краснодарского края щедро делиться с криминалом непосильно нажитыми средствами, в том числе, с целью решения возникающих проблем. Однако, в последнее время и тут у господина Григорьяна появились проблемы…

 Помимо огромного количества арбитражных «висяков», у Шавидзе на данный момент есть проблемы и личного характера. Его настойчиво разыскивают следователи сразу двух городов: Москвы и Краснодара, и, хотя в федеральный розыск господин Шавидзе пока не объявлен – будем надеяться, что дело к тому верно идет, так как на известные телефоны Георгий не отвечает, и по повесткам не является.

 В частности следователей интересуют обстоятельства выигранного Георгием Амирановичем тендера № 270515/0968891/04 от 03.07.2015 г. Каким-то образом господин Шавидзе там оказался единственным участником, а между тем лот был довольно «вкусный». Уж не под него ли персонально сыграли театральный аукцион?

Учитывая тот факт, что сроки давности по подобному делу всего три года – время неумолимо истекает, и возникает вполне резонный вопрос: а почему, собственно, господин Шавидзе в федеральный розыск до сих не объявлен? Чего ждут следователи? Или вопрос стоит задать иначе: кто отстаивает Георгия Амирановича, выжидая окончания сроков действия?
Кстати, если уж на то пошло, следователям стоило бы обратить внимание и на еще один «золотой» аукцион господина Шавидзе, где он выступал поставщиком для ФКУЗ "МСЧ МВД России по Краснодарскому краю", получив оборот для своего ООО «СМУ 2014» в районе 17 млн. руб. При этом, нам не удалось найти никаких выписок, подтверждающих этот оборот, и это тендер…маги, что сказать…но это так, предположение…

Один из наиболее интересных вопросов - поведение Шавидзе, которое носит исключительно загадочный характер как с точки зрения правоохранительных органов, так и с точки зрения человеческой. В частности, по имеющейся информации, Шавидзе грешил тем, что поставлял Григорьяну «горе-инвесторов», имеющих средства для наполеоновских проектов последнего. При этом самое странное то, что знаком он с этими «инвесторами» не один год, а у некоторых даже пользовался практически неограниченным доверием.

В результате, как уже описывалось в предыдущем материале, инвесторы оставались у разбитого корыта, а наши герои «пилили» бабки...хотя, может они как Деточкин спонсируют детские дома или строят пандусы для инвалидов, только мы в этом почему-то не уверены.


[reposted post]Краснодарская «София»: Пролог
kuznecofff
reposted by iramichailova



            История поселка ЖК «София» строящегося «Афипской строительной компанией» на территории поселка городского типа Афипс, что расположен на выезде из Краснодара уже обросла легендами и мифами. Безудержное внимание общественников и многочисленные жалобы жителей и клиентов без последствий остаться не могли. Однако, «воз и ныне там», хотя кто только не брал «под контроль» сие строительство и какие только силы не были вовлечены в этот процесс. Почему «Афипская строительная компания» чувствует себя столь уютно на территории Краснодарского края, и кто обеспечивает подобный комфорт?

       Начать, наверное, стоит с того, что основателем компании является небезызвестный в узких кругах края некто Давид Каренович Григорьян, прошлое которого столь туманно, что даже нам пришлось существенно потрудиться, чтобы откопать хоть что-то. Однако, стоило только начать. Буквально через неделю пришло понимание, что господин Григорьян – «Ящик Пандоры» в человеческом обличии.

Read more...Collapse )


       Подытоживая пролог хочется задать вопрос тем, кто по сей день старается приобрести в ЖК «София» с таким трудом заработанную жилплощадь: стоит ли это делать, понимая, что ни сегодня – завтра стройку могут арестовать? Мало ли у нас в стране дольщиков, ждущих свое жилье десятилетиями? Вы хотите пополнить их ряды? Или стоит все-таки, хотя бы подождать разъяснения тех вопросов, которые всплывают при упоминании «Афипской строительной компании» и ее собственника господина Григорьяна?



*продолжение следует



[reposted post]Как мы слили Крым этим летом!
analitic
reposted by iramichailova


Перелётные туристы возвращаются с югов, и хотя впереди еще полтора месяца лета, картинка вырисовавается неважная. Люди в прямом смысле бегут за границу - туда где хоть немного тепла и солнца. Кто-то на этом наваривается, кто-то “дефолтится”, а кто-то делает выводы и...открывает бизнес! Спросите как? Да простецки - по-франшизе!

Так и наш резидент Антон Савельев когда-то решился применить своё образование в сфере туризма на практике. О нюансах и парадоксах развития и о том, как он заставил работать на себя собственную жену, расскажет сам:

После рождения сына в семье было принято решение работать только на себя и окунуться с головой в собственный бизнес. Скажу сразу - решил подойти к бизнесу масштабно - именно как к бизнесу, а не как к подработке на лето! Однако довольно быстро мне пришлось столкнуться с глобальными проблемами.
Read more...Collapse )

[reposted post]Марс жив
Lion
indianaorc
reposted by iramichailova
На Марсе классно!



Vivid Mars - MRO HiRISE
Featuring some of the Martian sights in the false colour pictured by Mars Reconnaissance Orbiter HiRISE camera.


NASA опубликовало видео «живого» Марса на YouTube. При его монтаже использовались новейшие снимки поверхности Красной планеты, сделанные американскими космическими аппаратами.


[reposted post]Как Венедиктов и Собянин соловьев делили.
analitic
reposted by iramichailova


Дворы, безусловно (после прав собственности) самый болезненный вопрос в теме реновации. Куда денется старый московский дворик со старушками в обрамлении деревьев с соловьями?

Когда мы были молодые и чушь прекрасную несли, мы и сами не замечали в каком дворе живем. Ценить начали только с возрастом. Ибо все труднее менять среду обитания. И уж тем более компанию соловьев. Вопрос не праздный, только если рассматривать прошлое и настоящее.

Правда в том, что мы интуитивно доверяем тем руководителям, которые смотрят в будущее, не считая мелочь в карманах у соседей.

Венедиктов об этом и поговорил с Собяниным.

Вот какую картину саморазвивающегося будущего нарисовал

"С.Собянин

― Ты живешь в хорошем добротном доме, в котором будут жить ты, твои дети, твои внуки, или жить в доме, который год за годом, год за годом скатывается в сторону аварийности…

А.Венедиктов

― Нет, Сергей Семенович, вы на это ответили.

С.Собянин

― Я про соловьёв отвечаю. Я знаю этот вопрос.

А.Венедиктов

― Ну, я понимаю. Поэтому я хочу ответ.

С.Собянин

― Ну, вот, я вам говорю, что дом превращается в руины, там, больше и больше всего люди уезжают, сдают в аренду, сдают в аренду непонятно еще кому и за какую цену. И чем больше ветшает дом, тем хуже, тем меньше цена, тем контингент достаточно сложнее и сложнее. И человеку уже не до соловьёв – он слышит не соловьёв, а соседей, которые сдали в аренду свою квартиру и невесть кто там живет. Это первое.
Второе, мы не намерены уничтожать там общественное пространство, зелень и так далее. Общественных пространств, пространств под благоустройство, озеленение, я считаю, что будет не меньше в новых кварталах. Потому что, что такое пятиэтажка? Пятиэтажка, ну, условно скажем, это лежачая высотка – ее ставишь на попа, соответственно, площадь благоустройства, общественное пространство увеличивается. Даже с учетом плотности застройки, увеличения плотности застройки общественные пространства мешаться не будут.

Конечно, мы будем специально, специально активно заниматься благоустройством этой территории. Причем, комплексным благоустройством. Причем, включая соседнюю территорию. Либо кварталов, которые не вошли в реновацию (такое сплошь и рядом есть), либо соседних промзон, брошенных каких-то там скверов необустроенных и так далее, создавая народные парки, увеличивая эту общественную территорию вокруг кварталов и делая высококачественное благоустройство внутри».

Вот это и есть самое важное, то что видит руководитель. Не то, что сейчас под носом, а то что будет потом. Так учат автогонщиков: смотреть не под колеса, не просто перед капотом, а как можно дальше вперед, чтобы вовремя принимать правильные решения.

Вот почему Собянин руководитель, вот почему он за рулем - и не как водитель-любитель, толкающийся во дворах, а как высокопрофессиональный автогонщик. Поверьте, с автогонщиком за рулем ехать безопаснее в любых условиях.